РДВ - Воронеж
Работа для вас. Центрально-Черноземный регион № 34 (1372), 2 сентября 2024, понедельник 8 (473) 239-08-02, 239-00-03 работа в Липецке \\ в помощь соискателю Вакансии лидирующих компаний 74747 5-КА Учредитель ООО «Импексхаус» (г. Москва). Генеральный директор Елена Михайловна Гаврилова. Издатель ООО «РДВ-МЕДИА-ВОРОНЕЖ». Директор, главный редактор Игорь Борисович Шукшов. Верстка: Наталья Свиридова, набор: Татьяна Ерина. Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. св-во – ПИ № ФC77-51449 от 19.10.2012. Материалы, помеченные буквой (р), являются рекламными. За содержание и стиль рекламных объявлений редакция ответственности не несет. * По мнению работодателя, кандидату, обладающему указанными в объявлении характеристиками, данная вакансия будет наиболее интересна. Наличие у него этих характеристик не является обязательным требованием. Перепечатка опубликованных в газете материалов допускается только по согласованию с редакцией. Указанные в объявлениях зарплаты действительны на момент публикации. Время подписания в печать: по графику – 17:00, фактическое – 17:00. Цена свободная. Отпечатано: О00 «Прайм Принт Воронеж». Адрес: 394026, Воронеж, проспект Труда, 48л. Тираж 6000 экз. Издание предназначено для взрослых, а также для детей старше 12 лет. Открытие представительств в регионах: region@rdw.ru ЦЕНТРАЛЬНО- ЧЕРНОЗЕМНЫЙ РЕГИОН Наши издания: Москва Барнаул Воронеж Ижевск Казань Краснодар Липецк Новосибирск Омск Пермь Санкт-Петербург Саратов Тула Тюмень Ульяновск Чебоксары Ярославль RDW.RU Тел./факс (473) 239-08-02, 239-00-03 e-mail: rdw@rdw.vrn.ru Адрес редакции, адрес издательства: Россия, 394026, г. Воронеж, Московский пр-т, 11 Б, оф. 14 Торговля ПЕКАРЬ от 26 т. р. обеспечение качественной х/б продукцией, составление рецептуры, готовка теста, формовка и выпечка, предпродажная упаковка, фасовка, маркировка, отслеживание сроков годности, выкладка товара. Ответственность, дисциплинированность, внимательность, знание полного цикла производства, начиная от замеса теста до выпечки продукции, знание ассортимента и требований к качеству хлебобулочных изделий, правил и сроков хранения сырья и полуфабрикатов. Оформление по ТК РФ, стабильная официальная з/п 2 раза в мес. (26000-30000 руб.), гр. работы 2/2, возможен неполный раб. день, неполная раб. неделя, возможность подработки, соцгарантии, оплата отпусков и больничных листов, работа рядом с домом, скидки в магазинах сети, фирменная спецодежда, возможность профессионального и карьерного роста, корпоративное обучение, корпоративные мероприятия и конкурсы с ценными памятными подарками и наградами, медкнижка за счет компании, медстраховка (в формате телемедицины). “Пятерочка”. Тел.: 8-800-770-04-00. ПРОДАВЕЦКАССИР от 25 т. р. обслуживание покупателей на кассе (наличный и безналичный расчет), выкладка товара в зале, отслеживание сроков годности товара, проверка наличия ценников, консультация покупателей в зале. Ответственность, дисциплинированность, внимательность, приветствуется о/р в торговых сетях. Оформление по ТК РФ, стабильная официальная з/п 2 раза в мес. (25000-28000 руб.), гр. работы 2/2, возможен неполный раб. день, неполная раб. неделя, возможность подработки, соцгарантии, оплата отпусков и больничных листов, работа рядом с домом, скидки в магазинах сети, фирменная спецодежда, возможность профессионального и карьерного роста, корпоративное обучение, корпоративные мероприятия и конкурсы с ценными памятными подарками и наградами, медкнижка за счет компании, медстраховка (в формате телемедицины). «Пятёрочка». Тел.: 8-800-770-04-00. Охрана. Безопасность ОХРАННИК в охранное предприятие на постоянную работу. Охрана гостиниц, торговых центров, жилых комплексов, строек в Москве. Жен./муж., вахтовый метод, предоставление жилья, з/п 2500-3300 руб./сутки, выплаты сразу после окончания вахты, лицензия охранника не обязательна. Тел.: 8-901-747-09-88. КАКИХ ФРАЗ НА СОБЕСЕДОВАНИИ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ? В наш рейтинг попали следующие выра- жения: • У меня в резюме все написано • Я готов на любую работу • Зачем вы меня об этом спрашиваете? Почему этих формулировок следует из- бегать? Согласятся ли с нашим выбором московские рекрутеры или назовут свои ва- рианты неудачных выражений? Предлагаем вашему вниманию ответы hr-ов. Екатерина: Мне, наверное, повезло – из перечисленных вами фраз, мне попадалась пару-тройку раз только «Я готов на любую работу». Обычно кандидаты охотно рассказы- вают о своем опыте. Я бы сказала, что на собе- седовании следует задавать больше вопросов работодателю – в противном случае кажется, что компания и предлагаемая позиция канди- дату не очень интересны. Из запомнившегося: был случай, когда соискатель долго рассказы- вал о конфликтной ситуации на одном из мест работы и потом спросил: «А как бы вы посту- пили на моем месте? Давайте обсудим». Такой диалог мне понравился. Татьяна: Cогласна с тем, что приведенные фразы не самые удачные для собеседования, но лично мне не приходилось с ними сталки- ваться. Возможно, это связано с тем, что я про- вожу интервью уже после того, как кандидаты проходят первичный отбор. Из своего опыта я бы добавила следующие примеры: «Я уже от- вечал на этот вопрос на первом интервью», «По- чему вы не спрашиваете, как я вижу себя через 5 лет?», «Знаете, как я вижу свою идеальную работу? Сидеть на пляже и ничего не делать», «Вы думаете, что я неадекватная? Это не так». Марина: Сто процентов первое место это фраза: «У меня в резюме все написано». «Я готов на любую работу» – тоже согласна, что это не совсем удачно. Хотя в жизни бывают разные ситуации и надо понимать, на какую вакансию пришел человек – если это разно- рабочий, грузчик и т. п., то такие слова могут быть логичными. А вот насчет «Зачем вы меня об этом спрашиваете?», я, скорее всего, не соглашусь. Иногда рекрутеры задают очень странные вопросы, которые не всегда касают- ся профессиональной деятельности, поэтому поинтересоваться, с какой целью задается подобный вопрос, вполне нормально. Михаил: Да, все три фразы неудачные. «Я готов на любую работу» – это, с одной сторо- ны, показатель, что человек себя не ценит. А с другой, такие слова демонстрируют пренебре- жительное отношение и к работодателю — по- нятно, что в любой момент сотрудник может уйти, получив предложение чуть получше. По крайней мере, считывается так.«Зачем вы меня об этом спрашиваете?» – вообще отве- чать вопросом на вопрос не очень вежливо, и в этой фразе есть скрытое обвинение. Если вам непонятен вопрос, попробуйте сформу- лировать по-другому, например: «Что именно вас интересует?» Нужно, чтобы это прозву- чало, как уточняющий вопрос, не агрессивно. Бывает, что вопросы сбивают с толку, но тут как раз важно показать, что вы контролируете свои эмоции, готовы к сотрудничеству и хоти- те только понять, как лучше ответить.«У меня в резюме все написано» – воспринимается как отказ от контакта, причем отказ жесткий. Ре- крутер задает вопрос, а кандидат его отправ- ляет почитать резюме. Если спрашивают что- то по резюме, значит хотят, чтобы человек сам рассказал. Мало ли кто составлял его резюме, иногда написанное и рассказ не совпадают. Могу еще отметить, что очень настораживает, когда человек начинает себя безудержно на- хваливать, и даже откровенные неудачи выда- ет за успех. Вот это плохо. Если он не признает ошибок, не понимает, что не может быть все- гда идеальным — тогда он не сможет учиться и развиваться, исходя из полученного опыта, зато всегда будет доказывать, что он прав. Читайте все выпуски нашей газеты! Хотите найти хорошую работу?
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NjMwNTY=